高等課程

高等課程のイベントの様子です。

東海学院では、様々なイベントを用意して、みなさんが楽しく登校できる学校を目指しています。

H29年7月14日 進路活動・ポリテクセンター茨城

7月14日ポリテクセンター茨城へ行ってきました。

ポリテクセンター茨城は、就職に必要な技術を身に付けるための施設です。
自分のやりたい仕事は何か?どのような勉強をすればいいのか?など、

専門的でとても重要なお話しを聞くことができました。

3年生はこれを良い機会として、進路活動を頑張ってほしいです☆

H29年7月7日 七夕

7月7日、七夕イベントを行いました。

☆☆☆みんなの願いが少しでもかないますように☆☆☆

H29年6月5日(月) 茨城県自然博物館

本日6月5日(月)に校外学習で「茨城県自然博物館」に行ってきました。
天気にも恵まれ、とても楽しい1日を過ごすことができました。
特に恐竜の展示は迫力満点でついつい見入ってしまいました★
また帰りには守谷市にある「四季の里公園」に行ってきました。ちょうどアヤメが見頃で心が洗われるような時間を過ごすことができたと思います。
これからもこのような体験を通して、自分の世界を少しでも広げていってもらえたらと思います♪

H29年5月17日(水) キリンビール工場見学

H29年5月17日(水) にキリンビール取手工場へ見学へ行ってきました♪

まだビールは飲めないけど、今後の進路選択の一助となってくれれば幸いです★