中学生・高校生向け新着情報

新着一覧

★修学旅行に行ってきました★

2017年10月10日

10月6日(金)に高等課程で修学旅行が行われました。

今回の行き先は「横浜方面」です。

当日はくもり模様で、午後からは雨が降る予報でしたが、無事に楽しく、修学旅行を終えることが出来ました。

今回の目玉は、「海」「船」そして「中華」です。

潮の香りと波の音色に心洗われ、船から見える雄大な海原に過去と未来を映し出し、本物の中華料理に舌鼓を打つ、

一言で言うなら、「とても楽しく」「とても興奮した」修学旅行だったのではないかと思います。

今回の修学旅行では、東海学院が最も大切にしていること、すなわち「経験すること」を重視して行われました。

今の時代、youtubeやブログなどでほしい情報が簡単に手に入ります。しかしそれでは個人の成長には、なかなか繋がらないのではないでしょうか。

実際に色々なものを「見て」「触って」「感じた」時に初めて自分自身の「経験」となり、自分自身を「成長」させてくれるのだと思います。

生徒さんにはこれからも東海学院で色々なことを「経験」していってもらいたいですね♪

今回の見学場所

取手駅→桜木町駅

海上保安庁資料館